• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/04
  • 346

簡単エリンギボロネーゼ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
エリンギをみじん切りにして鍋に200mlの水と一緒に入れて水気がなくなるまで煮ます
2
①を煮ている間にペンネも湯がく
3
フライパンにひき肉をいれ炒める。
火が通ってきたらニンニクチューブ、トマトソース、種をとって輪切りにした乾燥唐辛子をいれて煮る。
4
①をいれてさらに煮る。
お好みの水気まで煮るまたは水を足してください。
私は50ml位足した気がします。
5
湯がき終わったペンネの上に乗せて完成。
辛いの苦手な方は唐辛子なくても良いかも
ポイント

特にありません。簡単です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)