• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 4,069

茄子ナポリタン 温玉のせ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
麺を湯がく 茹で汁は使うのでとっておく
2
玉ねぎ千切り 茄子半月切り ピーマン千切りウインナー 輪切り
3
多めのオリーブオイルを熱し、ウインナーとニンニクを炒める
4
火が通ったら切った野菜を全て入れて炒め、塩胡椒で味を整える
5
トマトソースをいれ、パスタの茹で汁も好きなソースの硬さになるまで入れる
6
味を見ながらケチャップを足していく
7
湯がいたパスタを入れ、ソースと絡める
皿に盛り付け真ん中を少し凹ませ温玉を乗せて粉チーズを散らして完成
ポイント

ソースは緩めの方がが絡みやすくていい感じです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)