• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/09/11
  • 2,816

鶏モモ肉のさっぱり味ぽん煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
2枚(600g)
ゆで卵(かた茹で)
4個
味ぽん
150cc
150cc
作り方
1
鶏モモ肉の余分な脂を切り落として水気をふき取ったら、適度な大きさに削ぎ切りする。
2
フライパンを熱して❶を皮目から焼き、程よく両面焼き目がついたら炊飯器に入れる。
3
ゆで卵と☆の調味料を入れたら炊飯器のスイッチオン!
ポイント

炊飯器に入れてスイッチオンしたらあとはほったらかしレシピです♪

みんなの投稿 (1)
モニターでいただいた「味ぽん」でさっぱり煮を作りました♪
これごまたビールに合うんだなぁ〜(笑)
もぐもぐ! (82)
リスナップ (9)