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レシピ
材料・調味料 (2人分)
和牛うちもも
300g
玉ねぎ
半玉
醤油
30cc
味醂
60cc
90cc
砂糖
大匙1
塩胡椒
適量
作り方
1
お肉を常温に戻し、お塩を肉の重量の1.3%ほど振り、10分ほど置き、水分を拭き取り胡椒を振って、熱したフライパンで焼き色をつけた後、放置して冷ます。
2
酒、味醂のアルコールを飛ばし、醤油を合わせ1/3程度まで煮詰めたら、放置して冷ます。
3
ジップロックなど、チャック付きの袋に、調味液とお肉を入れ、真空状態にして、68℃で30分〜40分(お肉の厚さによって変えてください)湯煎する。
4
袋のまま冷まし、冷蔵庫で2日間寝かす。

調味液を濾して、砂糖大匙1を加え、程よいとろみになるまで詰める。
5
玉ねぎの輪切りを、沸騰したお湯に30秒潜らせ、ザルに上げ冷ましたら好みの大きさにカットする。
6
好みで盛り付け、タレかけて、山葵飾れば出来上がり!
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クリスマスといえば、ローストビーフですよね。
ちょっと奮発して、和牛のローストビーフ!

でもご飯大好きなので、ロービー丼です( ´∀`)
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