お好みで大葉や生姜、ちくわなどを刻んで入れても美味しいかも。濃いの苦手な人は調味料(⭐︎とすし酢まで)を半量からお試し下さい。薄めになりますが単品で食べるならちょうどいい感じになります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つくフォト溜まってますが一旦自分のお料理アップします。
先日、ひじきをもっと簡単に調理出来ないかなーと思い、またもや思いつきでクッキングしました😚
1回目に作った時は、調味料の量をこの半分で作ったのですが、ちょうどいい塩梅だったんだけど、ふりかけにするにはちと薄めだったので、今回倍量にしました。そしたらちょいと濃いめだけどご飯に合う塩加減に。お好みで。
めっちゃ簡単に早く出来るし、お弁当や朝ごはんのお供に重宝しますよ👍✨
すし酢は隠し味的な感じで全く酸味を感じません😊保存性も増すので良いと思います。
アレンジとして厚揚げや焼いた油揚げにかけたり、焼いたピーマンの上にトッピングなどしても美味しそうかなーと思ってます✨✨😊
常備菜シリーズも始めちゃおかなー笑
それでは今日もお疲れ様でした✨
早速⭐︎したよ!
これは🍚進みそうだね💕
めっちゃ美味しそうだよー♫
干し海老入り、めちゃいいね👍✨
これを常備しておくと、いろんなものにかけてサッと一品できるにゃ😻😻
私も⭐️つけたよ〜〜📣✨
私も⭐したよー😊
でも家はみんなエビアレルギーが少しあって、殻はダメっぽいから干しエビじゃなくて、雑魚とかでもできるかなー🙄
本当は干しエビがいい味出すんだろうなぁ😋
常備菜シリーズもいいね❣️
お弁当にもアレンジにもいろいろ使えそう😍
常備菜シリーズ、楽しみ〜😊
オツシリーズも、まだまだコンプリート遠いけど😂
おまた瀬川瑛子
美貌と知能と全てにおいて
😚<👵✨の婆が来たじょ👋😂😂😂
時々お主😚乾物屋か⁉️って思う
ぐらい乾物使いが上手じゃな😳😆✨
乾燥エビ🦐と塩昆布の出汁がきいて
ふりかけはもちろん
お料理にふりかければ
お料理のグレードも栄養もアップ⤴️
じゃな✊😁🎶
シンプルな厚揚げや油揚げ料理も
一緒に食べれば
食感も楽しめそうじゃ(*´∀`*)💕
チク輪のアドバイスもナイスじゃ
👌👌😚←チク輪を言いたかったわけ
じゃないじょ顔🤣💦
おぉ、⭐︎ありがとうー。乾物だらけだからすぐ作れるよ笑
ご飯に載せて海苔でくるっと巻いて食べるとまた美味しいのよね⤴︎ミネラルミネラル✨💕
早速見にきてくれてありがとう😊
乾物なら皆さん引き出しに眠ってるやつあるっしょ👍👍
ししとうなんかにかけてもおつまみに良さそーだなー❣️
見にきてくれて嬉しいコメントと⭐︎ありがとうね⤴︎💕💕
きゃー皆さん⭐︎を付けてくれて嬉しいわい😚💕
あぁ、じゃこでも良さそうだね❗️いいと思うー❤️
常備菜あったら朝がラクになるし、これはカルシウムやミネラル摂取になるし👍
早速見にきてくれて嬉しいコメントもありがとうね〜😊
ウンウン、混ぜご飯にしてもイケるんちゃうかー?と思ってた。色々アレンジできそうだよ😊
最近オツシリーズがなかなかアイデア出なくてねー笑
常備菜の方がいいかも😂
見にきてくれてありがとうね〜😊
待ってない蔵、喪黒福造😚→最高のダジャレでお出迎えじゃ💕笑
お主、😚≫👵の間違いじゃろ👊
美貌、知能、体型🐷、お主が憧れる咲きちゃんじゃぞー、ホレッホレッ👏
私の家は乾物大活躍じゃぞ。あれば何かと役立つからなー✨
乾物屋かと思うくらいって表現、悔しいけど嬉しいどー👌👌👌
お主のもろくなった?骨の強化の為にもカルシウムとミネラルたっぷり摂った方がええで👍
チク輪⤴︎はお好みでじゃ👍お主ならしらたき混ぜた方がええかもな、、😎→プロデューサー登場⤴︎
見にきてくれてあんがとちゃーん👍
こんばんは😊
うわっ❤️ふりかけなんだ〜😍
お弁当にも便利だけど、トッピング色々楽しめそうだね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
常備菜シリーズいいね👍
咲きちゃんのアイデアで沢山できそう❣️
楽しみにしてるね(*♡'v`)༳࿐͙°+*
そーそー、ふりかけだよ⤴︎
ご飯にかけても、何かしらの食材にかけても楽しめるよ👌
常備菜はいつもちょこちょこ工夫しながら作ってるから、もしかしたらレシピアップするとお役立ちになるかなーと思ってね😊
いつも嬉しいコメントありがとうね😊
寒くなって来ると家籠もりする人が増えるからきっと数字取れるよ👌⤴笑
私、ひじきの炊き込みご飯や混ぜご飯大好きだよ😋
すし飯に混ぜこんでひじき稲荷寿司にしても美味しそうだわ😆
このお料理、恐らく混ぜご飯や、真希ちゃんの言うようにお稲荷さんに入れても美味しそうだわー😚→先ほどの真希ちゃんの、のんちゃんのりんごのスナップが残像で、いなりとか言うのちょっと色々考えるんだけど😂😂😂
完全にエロモードに考えるから私たちやっぱ真面目じゃないよね😂
見にきてくれてありがとう〜💕
大喜び笑笑
ジャンボ稲荷、、😂😂😂
濃い目ならお豆腐と合わせて白あえもいーなー😍
めっちゃ簡単にできるよ😂真希ちゃんがお稲荷さんの具に良さげと言ってくれたけど、混ぜご飯系も合いそうだわー。ひじきラブ❤️
見にきてくれてありがとうね〜😊
確実におかわりしちゃうよなぁ😊
ひじきレシピ色々教えてほしい~⤴️
だんなさんもご飯とかにいれてるとたべるんですが、ひじき煮だと、、
おはよぉー❤️❤️❤️
先日は嬉しいつくフォトとそして嬉しいお返事もありがとー( •̤ᴗ•̤ )
ヒジキたっぷりでミネラル豊富な常備祭いいねー(´∇`)೨̣̥*♪
薄めも、濃いめも、自分が使うお料理や好みによって使い分けるのもいいよね☺️
簡単に早く出来るのも色々とアレンジ出来るのも嬉しいな(∩ˊᵕˋ∩)・*
すし酢使いは隠し味だからお子さんにもいいよね!トッピングで栄養が補えるし…
来月末に、弟夫婦のお嫁さんが10日ほど出張するので常備菜をたくさん作ってあげたいなと思ってて!
凄くいいお料理見つけたーって感じでした😍❣️❣️❣️
わぁ、常備菜シリーズ😳❣️ぜひお願〜い😆💞💞💞
これは、間違いない❤
ひじき買ってきたら、作ろうっと🎵
最近のはっちゃけぷり、見てて楽しいです笑笑
このひじきのん、ご飯に載せて海苔でくるっと巻いて食べるのがお気に入りです👍
コメントありがとうございます😊
ひじき、このSDでたくさんレシピあるからお試ししてみたらどうかな?
山本真希ちゃんの #ひじきと半熟卵のポテサラ や、Tomoko Itoさんの #ひじきと納豆のマリネ #ひじきの和風サラダ はめちゃオススメよ👍
コメントありがとうございます😊
乾物大活躍のレシピになったよ😂
今朝食べたけど、やっぱご飯に載せるならレシピの分量でちょうど良いかも😊手軽にできるレシピしか思いつかないからさー笑
すし酢の味もほんとしないの、不思議。でも入れた方が美味しいんだよね☺️
あらー、弟夫婦のお嫁さんのために常備菜とは、さすが桜央里ちゃんだよ😭✨✨お嫁さん泣いて喜ぶね⤴︎
オツシリーズが最近ネタ切れなので😂、常備菜でもいいかな😚
桜央里ちゃん、いつも嬉しいコメントありがとうね😊
ウンウン、ご飯進むで⤴︎👍
簡単に出来るからストレスなしだよ😂
よかったらお試しあれ⤴︎
見にきてくれてありがとうね😊
ひじきのふりかけ好きなんだー😋💕
ご飯モリモリいけちゃいそう😋
これ、めっちゃいい👍
しかも、材料全て揃ってるやん!今から作ろう〜🎵
と思って台所に立ったのに、探してみたらひじきだけ切らしてたわ😅(笑)
買ってきたら作るねっ(´∀`*)♡
ひじきと干しエビ の ふりかけ😍😍
栄養満点で いいね👍
ふりかけって 自分で 作ると 旨旨😍😍
ご飯がすすむ君だね〜〜😍😍
ひじきのふりかけ、使えるよね❗️
色々アレンジできそうよ⤴︎
正解だったわ👍
見にきてくれてありがとうね😊
あるよね⤴︎あるある!
作ろうと思ったら重要なやつがないやつ笑
良かったらお試ししてみてね💕
見にきてくれて嬉しいコメントありがとうね😊
もはや冬だぜ⤴︎
うん、乾物だらけで作るふりかけ、美味しくできて良かったよ✨
ミネラルやカルシウムも摂れるしね✨✨👍
いつもありがとう😊
ふりかけにしてもいいし、混ぜ込んでおにぎりにしても美味しそう💕
栄養もあるし嬉しいね😊😊
これはとっても好みのお料理~!!
ひじきもたっぷりで身体にも良さそうでいいね~♡
塩昆布使いもいいなぁ🎵美味しそう💕
すし酢の保存性向上効果も要チェックだ😊💕💕
トッピングなど色んなアイデアでアレンジも楽しめそう🎵まずは私はご飯にのせて食べてみたいなー💕💕😆
うん、混ぜ込み系も美味しいのではないかと思うー。今度は生姜入りで作ってみよ。
見にきてくれてありがとうねー😊
うん、ひじき、塩昆布と乾物大活躍やで笑
すし酢がいい隠し味になってて美味しくできたよ👍
ライス載せは鉄板だね✨✨
見にきてくれて嬉しいコメントもありがとう😊