• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/04/17
  • 1,112

咲きちゃんの 簡単👍ヒジキと塩昆布と干しエビの旨✨ふりかけ#常備菜シリーズ#すし酢

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
May
昨日桜央里ちゃんのスナップで見て、一目惚れして早速作りました💕
すし酢の代わりにこの前仕込んだレモン酢を使いました。
大量に出来たので✨まずは咲きちゃんアレンジの真似っこ😆
ふりかけがパラパラで、ちょっぴり食べにくかったけど💦めっちゃ美味しかった〜〜✨
小エビとゴマの香りがとってもいい👍
塩昆布使いがニクいね〜〜😆
明日からは常備菜として、ご飯に卵焼きに、、しばらく楽しめそうで嬉しいです😋😋😋

咲きちゃん💕美味しいふりかけレシピ、ご馳走さま〜〜❣️

桜央里ちゃん💕教えてくれてありがとう✨
桜央里 から May
Mayちゃん(*'∀'人)♥*+

こんばんは〜💕💕💕

開いたら、そっこーで食べ友のお知らせとMayちゃんの素敵スナップが〜♪♪

Mayちゃん、昨日は嬉しいコメントどうもありがとう(^O^)
早速作ったんだね、咲きちゃんの ひじきの😍

すし酢も美味しかったけど、Mayちゃん自家製のレモン酢も気になるー!
すごくさっぱりしてそうだね☺️🍋

ほんと、大量に作っておくとすごく便利だよね😉✨

小エビの香ばしい香りとごま油も!!
旨みアップで、ひじきのシンプルな美味しさが引き立つね😃💖

塩気も、塩昆布でまとまるし私もすごくお気に入り♡♡

ご飯&卵焼きに、色んなのに私も重宝してます😍💕💕💕
Mayちゃん、早速の嬉しい食べ友にお招きどうもありがとう⑅•͈ ·̮ •͈⑅♡♪♪

Mayちゃんのスナップもとっても美味しそうー🤤💖💖💖
ひゃーメイちゃん❤️すし酢のかわりにレモン酢かー!それまた気になるね❣️
ふりかけパラパラだよー笑笑
でも試してくれて嬉しいわー😆塩昆布って改めて素晴らしい食材だよね。味がまとまるし。
私も作ろうと思ってひじき買って来たんだー❣️
どんなアレンジにしよっかな⤴︎❤️

素敵に作ってくれてありがとうー😊
後ろにあるゴボウも気になるー😁❤️
May から 桜央里
桜央里ちゃーん💕こんばんは〜〜✨
早速に来てくれてありがとう〜〜😆😆😆

おかげさまで、早速作っちゃった✨
早くご飯にふりかけて食べたい〜〜💕
といいつつ、明日朝はパン🍞食べなきゃなので😂
ちょっとお預けかも〜💦

けどけど、これはあっという間になくなるね❣️
レモン酢ね、すごく爽やかで使い勝手がいいよ❣️
これからの季節にも👍
氷砂糖が入ってマイルドだから、すし酢的に使ってもいいかなって思って。

これはリピリピしたくなるね💕💕💕

桜央里ちゃん✨ホントありがとね〜〜❣️
May から 咲きちゃん
咲きちゃ〜〜ん❣️早速に来てくれてありがと〜〜✨
レモン酢🍋ね、すごく使える子だったよ💕
すし酢より甘さ控え目な感じだけど、さっぱりして美味しかった👍

塩昆布だけなくて買いに行ったら、大袋のしかなくて💦せっせと使わなきゃね😚😚😚

そっか、パラパラのままでよかったのね☺️
上手に厚揚げに載せていただきました✨

咲きちゃんの次なるアレンジアイデア楽しみ✨
↑自分で考える気ない⁉️

そうそう、ごぼうのも咲きちゃんのだよ〜👍
続けてアップしようと思って力尽きた💦
ごぼうのとあと1品作ったので、、改めて明日お呼びさせてくださいませ🙇‍♀️🔔
もぐもぐ! (89)
リスナップ (17)