• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/19
  • 1,261

#炊き込みご飯#炊き込みごはん#おこわ#圧力鍋#圧力鍋炊飯#鍋炊飯#簡単#簡単料理#簡単レシピ#時短#時短料理#時短レシピ#干し椎茸#干ししいたけ#干し椎茸と人参とツナ#人参#ツナ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
白米・もち米をといで吸水させる
2
吸水させている間に材料を切る
※干し椎茸は前の晩から戻しておく
3
圧力鍋にお米と調味料・干し椎茸の戻し汁を入れて足りない分の水を追加
4
圧力がかかるまで強火にかけ圧がかかってから2分そのまま、以降火を止め10分蒸らす
以上!
みんなの投稿 (1)
最近はまっている圧力鍋炊飯
時短できるし忙しい夕飯の支度にピッタリ!
炊き上がりも子供達好みで最高!
もぐもぐ! (4)