SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家でヘビロテしている、大好きなヨーグルトムースに絶対合う筈!と思って作ってみましたー\(//∇//)\
やっぱり、美味しい♡
チェリーの甘酸っぱい味と、やわらかいムースが良くあって、長女もペロリと食べてしまいました(≧∇≦)
明日、またアメリカンチェリー買ってきて、チェリーシロップ作ろうかな?
チェリーシロップの作り方は6/20の投稿を見てね♪
ヨーグルトムースは何度も登場してるので、コピペはっておきます(o^^o)
ヨーグルト250g 生クリーム200cc
レモン汁大さじ1/2 砂糖60g
ゼラチン10g 水大さじ3
1.ゼラチンは水大さじ3でふやかす。
2.ヨーグルトと砂糖、レモン汁を混ぜあわせる。
3.生クリームは、6〜7分立てに泡立てる。
4.ゼラチンは、レンジで40秒位チンして、2と混ぜ合わせ、3とも合わせる。
5.型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
#定番 #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おかし・デザート