• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/23
  • 157

ヨーグルトムースのチェリーシロップかけ♡

みんなの投稿 (1)
6/19に投稿したチェリーシロップ♡
我が家でヘビロテしている、大好きなヨーグルトムースに絶対合う筈!と思って作ってみましたー\(//∇//)\

やっぱり、美味しい♡
チェリーの甘酸っぱい味と、やわらかいムースが良くあって、長女もペロリと食べてしまいました(≧∇≦)

明日、またアメリカンチェリー買ってきて、チェリーシロップ作ろうかな?

チェリーシロップの作り方は6/20の投稿を見てね♪

ヨーグルトムースは何度も登場してるので、コピペはっておきます(o^^o)

ヨーグルト250g 生クリーム200cc
レモン汁大さじ1/2 砂糖60g
ゼラチン10g 水大さじ3

1.ゼラチンは水大さじ3でふやかす。
2.ヨーグルトと砂糖、レモン汁を混ぜあわせる。
3.生クリームは、6〜7分立てに泡立てる。
4.ゼラチンは、レンジで40秒位チンして、2と混ぜ合わせ、3とも合わせる。
5.型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

#定番 #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おかし・デザート