• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/08/28
  • 162

冷製コーンスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
茹でたとうもろこしの実を包丁で芯からげ刷り外しフードプロセッサーかブレンダーで甘酒かアーモンドミルクもしくは豆乳を少し入れてお好みの滑らかさまでなめらかにする。塩で味を整えて水分を分量の量入れ撹拌して食べ物とするか飲み物とするかによりますが濃度はお好みで。私は朝食べる前にカップに注ぎ追い甘酒をします。
みんなの投稿 (1)
#甘酒おかず部 生のとうもろこしをいただいたので糀甘酒を使って朝寝坊をしても即用意できるように夕飯ついでに冷蔵庫にストックしておきました。今朝は甘酒は追い甘酒しました。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)