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手料理
  • 2016/03/02
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豆腐の玉子とじ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
一丁
玉ねぎ
一個
卵M
二個
200cc
めんつゆ
20cc
適量
片栗粉
適量
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーなどに包み水切りしておき、玉ねぎを好きな厚さにきっておく
2
豆腐の水がきれたら、縦半分に切り四角い形に切っていく。だいたい八個くらいできると思います。切ったら片栗粉をまぶしておく。
3
油を引いて豆腐を全体焼いていく。少し焦げ目がついてきたら、玉ねぎを投入し一緒に優しく炒めていく。
4
玉ねぎが透明になってきたら、水、めんつゆいれぐつぐつしてきたら、溶き卵をかけ流す。出来上がり☆
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