ウチの中くらいのクグロフ型一個、プラス、マフィン型3個分くらいの生地量です。飾りの、アーモンド、パンプキンシードは生地を型に流す前に底に入れてます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全部使ってコレが出来ました。
数年ぶりに出してきたクグロフ型、やっぱりあまり得意ではないなぁ、、、
焼き加減、生地の量が慣れなく、生地を入れ過ぎて高さがあり過ぎ、、、笑
明日、両親の所へ行くのでお土産に♡
味はなかなか꒰*´艸`*꒱
avyちゃん、、、、♡
久しぶりの、、、( ›◡ु‹ )
奈良までしばらく行って来まーす٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
来年も宜しくお願いします⿻*❃感 ૢ(๑ ˘̩̩̩̩̥⌓˘̩̩̩̩̥๑) ૢ謝❃*⿻
色彩が豊かで、一層おいしそうに見えますね*\(^o^)/*
珈琲と一緒にいただきたいです‼︎
嬉しいコメントに、フォロー、ありがとーございます♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
宜しくお願いします♡
クグロフ型は持ってないけど、組み合わせを参考にさせてもらおう〜♡
きっと、喜ばれるね♡
あいこちゃん、実家奈良なの?
私も奈良だよ〜ღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
近いのかな(。-∀-)ニヒ♪
私は行って、帰って来たとこ😅
気をつけてね〜♡良いお年を♪
オレンジとクリームチーズの組み合わせも好きだなぁ〜ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
クグロフ型とってもかわいいですね⭐︎
クリームチーズにオレンジピールで爽やかUPにして見ました♡
良かったから組み合わせやってみて下さい( •ॢ◡-ॢ)-♡
私は実家は鳥取なんですが、父は仕事で今は奈良に居るんです!
奈良のオススメなお店や観光スポットあったら教えて下さーい٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
さっき奈良に着きました♡
私も好きな組み合わせです♡
クグロフ型はどーも苦手だけど、やっぱり型は同じパウンドケーキでも可愛く見えていいですね( •ॢ◡-ॢ)-♡
苦手克服の為、少し特訓しようかな笑
私も挑戦してみたいです!
今日から奈良なんですね。私は元旦に長野入りしまーす!
この組み合わせ、わたし大好きです〜💗
でも、意外と外では売ってないよね
💖💖💖💖
いつも、もぐもぐありがとうございます✨
あいこちゃん!
よいお年をお迎えください〜ヽ(*^∇^*)ノ
クリームチーズを使ったレシピ美味しそうです♡
作ってみたいと思います!!
ホントは焼き色をもっとしっかりつけるつもりでした。
でも案外、これ位の方が見た目には綺麗になったのかもしれません。
とはいえ、自分の思ったようにならなかったので、、、•́ε•̀٥
残念(◞‸ლ)
確かに売り物ではあまり見かけないかも!
志野さんも良いお年を♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
たまたま残っていた物をそのまま使ったレシピですが、良かったら是非♡
あけましておめでとうございます♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡
今年も宜しくお願いします♡