• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/04/13
  • 2,783

北海道産帆立貝としめじのバターソテー

レシピ
ポイント

北海道産帆立貝としめじのバターソテー、
帆立貝を剥き身にしてひもをシゴいてヌメリをとり
ざっと洗って良く水切り
塩胡椒、強力粉をはたき
オイルでガーっと焼き色
しめじをガッと入れて
白ワインじゃじゃ、煮詰めて
水入れてバター入れて
おしまい!
わずか五分!

みんなの投稿 (14)
こんばんは(^O^)/
お疲れ様です。
とっても美味しそうです✨✨✨
ポイントのガー、じゃっじゃっ、とってもわかりやすいです。ありがとうございます(^^)
ソテーは、強力粉をまぶした方がいいのですか?いつも薄力粉をつけていたので…
お時間のある時にお教えくださいね。よろしくお願いいたします。
Chef 中川浩行 から Miki (^_−)−☆
こんばんは!
結果から言うとどちらでも構わないのですが
薄力粉より強力粉の方が
カリカリに仕上がりますよー
Miki (^_−)−☆ から Chef 中川浩行
なるほど!✨
確かにそうかもですね〜
カリカリの方がお忙しいに決まってるし…(笑)
やってみますね😊
お忙しいのに、ありがとうございました😌
Chef 中川浩行 から Miki (^_−)−☆
いえいえ、休みで家におりますので

家族の料理番です(^^;;

どんどんご質問なさって下さいね👍
Miki (^_−)−☆ から Chef 中川浩行
ありがとうございます(^O^)/

お休みでしたか😊
いつもご自宅でも腕をふるわれていらっしゃるので、感心しています✨
ご自宅のアップを楽しみにしているんです💕

あれっ⁉️
あのジャンボサイズのグラタンも、ご家族用ですか?

す、すごいです💦😅
Chef 中川浩行 から Miki (^_−)−☆
いえいえ、僕が休みの時くらいは家内も家事から解放してあげています

巨大グラタン40×30で
ペンネ600gベシャメル2ℓ
で、僕の分け前はありません(笑)
子供達もデカイのでバカみたいに食べますよ(^^;;
Miki (^_−)−☆ から Chef 中川浩行
なんて優しいご主人様なんでしょう💕😊
またファンになりました(笑)

グラタン、数字で聞いて、またまたびっくりです💦😅
美味しいから、無くなっちゃうんですね、きっと!私も食べたいです😋

イタリアン大好きなんですが、今の課題は、ジェノベーゼです。
いつかバジルをたっぷり使ったオリジナルのソースを作ってみたいと夢みています(笑)
また、教えてくださいね〜😊
Chef 中川浩行 から Miki (^_−)−☆
いや、(^^;;

ジェノベーゼ、確かレシピ公開してなかったかなぁ?

僕イタリアのジェノバのリストランテで働いていましたよー

フードプロセッサーあれば
簡単ですよ🇮🇹
Chef 中川浩行 から Miki (^_−)−☆
あっ、やっぱりUPしてました
僕のところから
レシピっていうところをポチっとして下さい
出てきますので
少しでもご参考になれば幸いです〜🇮🇹
Miki (^_−)−☆ から Chef 中川浩行
ありました✨ありがとうございました😊
フェットチーネに合わせてあるんですね〜美味しそうだー😋
早速、記録させていただきます。バジルの良いものが買えたら、すぐにでも作ってみますね〜

ジェノバにいらしたんですね〜✨
憧れちゃいます💕
私の友人でワインアクセサリーやグラスなどの貿易の会社をやっている人がいて、イタリアやスペインに仕事で行ってくるとランチしながら、いろいろ話を聞くのが楽しみなんです😊
なかなか行けないから、話しだけでも楽しいです(笑)

長々とすいませんでした。
今日は、本当にありがとうございました。また、よろしくお願いしますね😊
Chef 中川浩行 から Miki (^_−)−☆
発見して頂きありがとうございましたぁ(笑)
こちらこそ
宜しくお願いしまーす😀🍝🍷
Miki (^_−)−☆ から Chef 中川浩行
FBにも申請させていただきたいのですが…
図々しくて、ごめんなさい💦
もし、良かったら…お願いいたします😌
Chef 中川浩行 から Miki (^_−)−☆
今、きがつきました
ありがとうございます
Miki (^_−)−☆ から Chef 中川浩行
いろいろありがとうございます✨😊

今日は、いい一日でした(笑)
もぐもぐ! (174)
リスナップ (10)