北海道産帆立貝としめじのバターソテー、帆立貝を剥き身にしてひもをシゴいてヌメリをとりざっと洗って良く水切り塩胡椒、強力粉をはたきオイルでガーっと焼き色しめじをガッと入れて白ワインじゃじゃ、煮詰めて水入れてバター入れておしまい!わずか五分!
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お疲れ様です。
とっても美味しそうです✨✨✨
ポイントのガー、じゃっじゃっ、とってもわかりやすいです。ありがとうございます(^^)
ソテーは、強力粉をまぶした方がいいのですか?いつも薄力粉をつけていたので…
お時間のある時にお教えくださいね。よろしくお願いいたします。
結果から言うとどちらでも構わないのですが
薄力粉より強力粉の方が
カリカリに仕上がりますよー
確かにそうかもですね〜
カリカリの方がお忙しいに決まってるし…(笑)
やってみますね😊
お忙しいのに、ありがとうございました😌
家族の料理番です(^^;;
どんどんご質問なさって下さいね👍
お休みでしたか😊
いつもご自宅でも腕をふるわれていらっしゃるので、感心しています✨
ご自宅のアップを楽しみにしているんです💕
あれっ⁉️
あのジャンボサイズのグラタンも、ご家族用ですか?
す、すごいです💦😅
巨大グラタン40×30で
ペンネ600gベシャメル2ℓ
で、僕の分け前はありません(笑)
子供達もデカイのでバカみたいに食べますよ(^^;;
またファンになりました(笑)
グラタン、数字で聞いて、またまたびっくりです💦😅
美味しいから、無くなっちゃうんですね、きっと!私も食べたいです😋
イタリアン大好きなんですが、今の課題は、ジェノベーゼです。
いつかバジルをたっぷり使ったオリジナルのソースを作ってみたいと夢みています(笑)
また、教えてくださいね〜😊
ジェノベーゼ、確かレシピ公開してなかったかなぁ?
僕イタリアのジェノバのリストランテで働いていましたよー
フードプロセッサーあれば
簡単ですよ🇮🇹
僕のところから
レシピっていうところをポチっとして下さい
出てきますので
少しでもご参考になれば幸いです〜🇮🇹
フェットチーネに合わせてあるんですね〜美味しそうだー😋
早速、記録させていただきます。バジルの良いものが買えたら、すぐにでも作ってみますね〜
ジェノバにいらしたんですね〜✨
憧れちゃいます💕
私の友人でワインアクセサリーやグラスなどの貿易の会社をやっている人がいて、イタリアやスペインに仕事で行ってくるとランチしながら、いろいろ話を聞くのが楽しみなんです😊
なかなか行けないから、話しだけでも楽しいです(笑)
長々とすいませんでした。
今日は、本当にありがとうございました。また、よろしくお願いしますね😊
こちらこそ
宜しくお願いしまーす😀🍝🍷
図々しくて、ごめんなさい💦
もし、良かったら…お願いいたします😌
ありがとうございます
今日は、いい一日でした(笑)