• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2023/08/27
  • 546

かぼちゃのマリネ ローズマリー風味

レシピ
作り方
1
かぼちゃは5ミリ厚さぐらいに切る。
ニンニクスライス。
2
かぼちゃをオリーブオイルで焼く。
焼けたら他のお皿に出しておく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、
ニンニクを炒める。 
オリーブオイルの量は最後にかぼちゃにかけるから、かぼちゃが浸るくらいの量。
ニンニクがこんがりしたら、オリーブオイルより多いくらいの酢、砂糖は味を見ながら、塩少々加えて、ローズマリー、ローリエも加えて、一煮立ちしたら、かぼちゃにかけてマリネする。
ポイント

暑いオリーブオイルに酢を入れる時は気をつけて。

みんなの投稿 (3)
何故買ったのか全然分からないのだけど😅ローズマリーがあるから作ってみました!

ローズマリーの香りが良い👍
かぼちゃも美味しいかぼちゃでした😊
ちょっと秋を先取り⁉︎
.
こんばんは🌙*.。

お洒落なかぼちゃのマリネ🫧✨

私、かぼちゃ大好きだから
食べてみたいなぁ(˶ ˆᵕ​ˆ ˶)💕
めいめい から ❁︎na--na❁︎N
na--naさん、見に来てくれてありがとう♡

どうして買ったのか全然わかんない😵‍💫ローズマリーだけど、マリネに入れるだけで、ちょっとオシャレなかぼちゃになった‼︎笑

これから、かぼちゃが美味しい季節だよね♪
私もかぼちゃ大好き♡
もぐもぐ! (117)
リスナップ (13)