• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/11/18
  • 3,910

柿きな粉トースト

レシピ
材料・調味料
トースト
有塩バター
きな粉
(シナモンパウダーなど)
作り方
1
焼いたトーストにバターをぬりぬり。
2
トーストにきな粉を振りかける。
きな粉は砂糖入りでも無しでもお好みで。
3
スライスした柿をのっけて出来上がり。お好みでシナモンパウダーもふりふり。
ポイント

今回は普通のトーストですが、フレンチトーストでも美味しかったです。お好みですが、あまり甘くない、塩味の効いたフレンチトーストに載せるのが好きです。

みんなの投稿 (4)
柿子黃豆粉土司 (^o^)
柿ときな粉とバターの幸せな組み合わせ…💛 というか柿の消費に日々追われる中で出来た思いつきです(^_^;)
最近 Naoペロンさんに柿とタンパク質はベストマッチって聞いたんですが、これもまさにその組み合わせ❗
まちまちこさん、こんにちは!

ららちゃんとこから来ました💖
o(*´ヮ`*)o

柿ときな粉、ためしてみたいです〜!
塩味のフレンチトーストとの組み合わせ、美味しそうです!
(o´罒`o)ニヒヒ♡
まちまちこ から さくちん
さくちんさん、初めまして!
柿きな粉、興味を持ってくださってありがとうございます😆 良かったらどうぞお試しください💛

フォローもありがとうございます!
どうぞよろしくお願いします😄
もぐもぐ! (101)
リスナップ (12)