• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/10/21
  • 79

かきグラタン

レシピ
材料・調味料
むきかき
200g
玉ねぎ
1個
カリフラワー
1/3個
ブロッコリー
1/4個
マイタケ
1/2パック
豆乳
1カップ
ディル
少々
顆粒ブイヨン
適量
こしょう
少々
塩糀パウダー
小さじ2
小さじ2
カマンベールチーズ
1個
作り方
1
かきに塩糀パウダーをまぶす
2
玉ねぎは1.5cm程度の角切り、カリフラワーとブロッコリーは小房に分ける。マイタケも適当にバラける。
3
1の玉ねぎを油で炒め、カリフラワー、ブロッコリー、マイタケも入れてフタをして火を通す。
4
豆乳とかきを加えて混ぜたら、グラタン皿に移すして、カマンベールチーズをちぎってのせる。
5
250℃のオーブントースターで20分程度、焼き色がつくまで焼く。ディルを散らす。
みんなの投稿 (1)
#プラス糀塩糀パウダー #マルコメキッチン
モニターでいただきましたが、牡蠣が固くならず、ジューシーに味わえました◎
もぐもぐ! (14)
リスナップ (2)