• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/31
  • 1,746

雪イチゴ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パットに片栗粉を敷く。
2
耐熱皿に白玉粉と上白糖を入れ、水を少しずつ足しながらよくかき混ぜる。
3
サランラップをふんわりとかけ、600wで2分→まぜる→1分→艶が出るまで木べらでまぜる。
4
片栗粉を敷いたパットに出し、熱いうちにのばし、カットして準備完了。
ポイント

①求肥は冷めても固まらないので時間に余裕をもって作業できますが、カットするまでは火傷に注意してのばすこと。

②求肥→生クリーム→イチゴ→生クリーム→スポンジの順に包む。

みんなの投稿 (1)
ダンナさんリクエストの雪苺。とまではいかなかったけど、喜んでくれるかな?またまた卵白生地で作ってみました。
もぐもぐ! (37)