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手料理
  • 2012/10/19
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モロッコインゲンとブタヒキのゴロっと炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
モロッコインゲン
10本~
豚ひき肉
200グラム
作り方
1
豚ひきに卵黄1片栗粉小1胡椒少々ナツメグ少々を入れ混ぜる。
2
調味料を作る。
オイスターソース大1酒大2醤油大1味醂小2を混ぜる。
3
インゲンを熱湯で2分間湯がいて、ザルにあけ、粗熱がとれたら半分に切る。
4
フライパンに①を小さいハンバーグのような形にスプーンで並べる。弱火で焼き、ひき肉から油が出てきたら中火で全体を焼く。途中に酒を大2ほど入れました。
ひき肉に火が通ったら②の調味料とインゲンを入れ絡め、お好みで水溶き片栗粉を加え、
出来上がり。
みんなの投稿 (5)
いろいろな野菜でゴロゴロしたいw
これお弁当にいいなー_φ( ̄ー ̄ )
To: ak10tack おおwうれしいお言葉♪
スプーンでサンマのつみれ汁作ってるときに、肉もイケるって思ったのがキッカケ。
もぐもぐありがとうございます。豚ひき肉でこんなアレンジできるんですね!どんな野菜にも合いそう(^-^)
To: MaryNyanko ハンバーグとパラパラ炒めの間っていったら変だけど、とにかくゴロッと♪
もぐもぐ! (8)