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手料理
  • 2023/12/03
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ご当地料理第2段!!大阪小田巻蒸し

レシピ
材料・調味料 (丼2人分)
茶碗地
出汁
500cc
薄口醤油
大さじ1
小さじ1/4
玉子
3個
冷凍うどん
1玉を1/2
椎茸スライス
小2
鶏肉
80g
かまぼこ
4枚
三つ葉
6本
作り方
1
先に出汁を作って冷ましておく
2
1に味を付けて玉子を割り入れよく混ぜる
その後2回漉す。
3
三つ葉は3本ずつ結ぶ
鶏肉は八等分にして少しの醤油で軽く洗う

丼にうどん、出汁200くらい入れて具を乗せて10から20分蒸す
ポイント

出汁は500ccに昆布10gかつをぶし10グラムで取りました。
白だしでもOK

茶碗地は漉すと滑らかになります。
今回はあった材料でやったのでお好きな具で試してみてください。

みんなの投稿 (1)
家にある材料で具沢山のうどん入り茶碗蒸し🍲
出汁を一から取りました。
美味しい🤤
#小田巻蒸し #茶碗蒸し #うどん #ご当地料理
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