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手料理
  • 2016/08/20
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おかひじきとキノコのパスタ バタポンわさび風味

レシピ
材料・調味料
作り方
1
油揚げは小さく切って、フライパン弱火で香ばしカリカリに炒めておく。
2
パスタをいつも通り塩入れた湯で茹でて、茹で上がり3分前くらいでキノコ、2分前くらいでおかひじきも投入して同時に茹で上がるようにする。
3
❷を湯きりして、ボールに入れた☆で和えてカリカリ油揚げも最後に絡めて完成
ポイント

パスタの茹で汁を少量とっておいて、和えるときに加減見ながら入れました。

みんなの投稿 (3)
実家の畑で採ってきたおかひじき。
和え物でマヨポンわさびで好評だったので、同じような組み合わせでマヨをバターに変えてパスタにアレンジしてみました。
和えるだけの簡単パスタ、でもうまいじゃんでびっくり😋✌️
おかひじきの食感がまた楽しいです😄
ほっけまんさん

こんばんは〜!
いきなり飛び込んできました。
この時間のSDは、ヤバヤバと知りながら、見てしまいました‼️

最近、パスタの山葵味を気にしてました。マヨはどうなん?と思いきや、バター???
なるほど! 納得かもしれません。

おかひじきは、頂いた事がないので未知の世界です。
でも、美味しそ〜〜!
ちょっとヒントにさせて頂きたいです💕💖💕
ほっけまん から 静香
静香さん、こんばんは〜👋
適当に味付けしてバッチリ味が決まった時の料理って感激ですよねー😁今回のパスタはそんな感じで、美味しかったですよ✌️わさびも多めに入れて感激の美味しさでした😋
おかひじきは自体にはほぼ味がないし食感だけ。なので今回は味付けが決まった感じというか😅具材はけっこう色々いけると思います!
静香さんのワサビ入りのパスタも楽しみにしてますよ〜😀
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