• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 3,010

【くすみ・貧血対策レシピ】シャキシャキ美味☆水菜の浅漬け

レシピ
材料・調味料
水菜
200g
小さじ1/2
唐辛子(鷹の爪)
1本
昆布
3cm×3cm
作り方
1
水菜は根元を切り落とし、洗ってから水気をよくきっておく。 唐辛子は半分に割り、種をのぞく。 昆布は細切りにする。
2
ビニール袋に水菜を入れて塩を均等にまわしかける。昆布も散らすように加えて全体を袋の上から少しもむ。 唐辛子を加え、袋の中の空気をぬいてから閉じて冷蔵庫で30分~1晩ほどおく。
3
出てきた水分をよくしぼり、お好みの長さに切る。 ※袋の中に結構水がたまっています。 ※4~5cmほど長めに切っても、1cmくらいに細かく切っても美味
みんなの投稿 (2)
とってもおいしそうです。
最近とても野菜不足を感じているので是非試してみたいです。
cactusblue1225さん
ぜひぜひお試し下さい〜!
美肌レシピスタッフ
もぐもぐ! (125)
リスナップ (4)