• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/26
  • 322

ほうれん草の包みあげ(焼き)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ほうれん草は茹でて、肉からはみ出さないぐらいに切る。
ミニトマトやウインナーは半分か4等分にきる。
2
肉を広げ、ほうれん草やトマト、ウインナーなどをいれて巻く。この時、両サイドから具がはみ出さないように注意する。ベーコンの方も同様に巻いて、楊子で止める。
3
肉巻きとベーコン巻きに塩コショウをふる。
肉巻きは衣をつけて揚げる。ベーコンは焼く。
ポイント

今回は、ウインナー、トマトをいれたが他の食材でも美味しく食べれると思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)