• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 1,503

いなり寿司

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
油揚げを半分に切って、熱湯をかける。
絞り、鍋に醤油、砂糖、酒をいれて煮る。
1
ご飯に炒りごまと酢を混ぜ酢飯を準備する。
①の油揚げが煮えたら、酢飯を詰め込む。
いなり寿司が立つように酢飯をいれ、5ミリ程度あけておく。
2
縁から5ミリ下げた所に、好きな具材をトッピングしていく。
私は今回、納豆&明太子、卵&ツナマヨ、人参のきんぴら&小魚の佃煮などにしました。
みんなの投稿 (1)
簡単なのにカラフルで豪華にみえる!
もぐもぐ! (11)