• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/04
  • 771

ブロッコリーのキッシュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ブロッコリー
1房
プチトマト
適量
4つ
牛乳
600mlぐらい
小麦粉
大3
ベーコン
好きなだけ
玉ねぎ
1/2
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
0
ブロッコリーは、たべやすいように小房に分ける。茎は皮むき機で皮をむき、たべやすいように切る。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは8mm位の細ぎりにする。
1
卵、小麦粉、牛乳をまぜる。小麦粉はふるいにかけて少しずついれると良い。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。ブロッコリー、茎をいれて、蓋をして蒸し焼く。
3
3に、2の卵液を注ぐ。トマトを散らばせる。蓋をして5分ほど蒸し焼く。その後は余熱に頼る。
みんなの投稿 (1)
少し焦がしちゃったけど美味しくできましたぁ
もぐもぐ! (3)