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手料理
  • 2013/04/05
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チーズカスタードのシャルロット

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリチは柔らかくしておく。
薄力粉は振るっておく。
2
クリチにグラニュー糖をいれすりまぜ、卵黄、薄力粉の順に入れその都度よく混ぜる。
3
鍋で牛乳、バニラビーンズを沸騰直前まで温める。
4
⑵に⑶を入れよく混ぜる(さやは取り除いて)
5
⑷をこしながら鍋に戻しとろみがつくまで弱火で温める。とろみがついたら冷ましておく。
6
○を八分立てまでホイップ。
7
⑸と⑹を混ぜクリーム完成。
冷蔵庫でしっかり冷やす。
ポイント

クックパッド1066002のレシピ
クリームと盛りつけを参考にさせてもらいました。

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