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手料理
  • 2018/03/08
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赤頭巾ちゃんのカゴの中のジンジャーブレッド

レシピ
材料・調味料
薄力粉
250g
ベーキングパウダー
小さじ1
重曹
小さじ2/3
シナモン
小さじ1
オールスパイス
小さじ2/3
すりおろし生姜
小さじ2
バター
80g
砂糖
120g
卵黄
1個
ハチミツ
小さじ3
卵白
1個分
牛乳
大さじ1
作り方
0
ボウルに★を合わせてふるい入れ、バターを加えてスケッパーで切り混ぜる。手でサラサラになるまでもみ混ぜる。
1
すりおろし生姜と砂糖の半量を加えて混ぜ、卵黄とハチミツを混ぜる。
2
卵白を泡立て、砂糖の残りを加えて固いメレンゲにし、混ぜる。固さを見ながら牛乳を混ぜ、一まとまりになったら、軽く捏ねてビニール袋に入れ、冷蔵庫で休ませる。
3
打ち粉をして伸ばし、型で抜く。
4
180℃、10分、160℃、5分程焼く。
ポイント

伸ばす時、打ち粉をしてラップをかぶせて伸ばすと扱い易い。

みんなの投稿 (1)
作るのが難しいクッキーですが、懐かしい味が素敵なクッキーです💕
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