• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/22
  • 53,741

トマトおでん🍢

レシピ
作り方
1
半熟茹で卵(沸騰した鍋に7分)は殻をむいて醤油、めんつゆ、砂糖と一緒にジップロックで味付け。
2
トマトは湯むきをしておでんつゆと一緒にジップロックに入れる。
3
大根とジャガイモは煮崩れしたくないのでおでんつゆとストウブでコトコト。
4
その他練り物、こんにゃく、ロールキャベツなどなどは厚手の鍋でおでんつゆでコトコト。
5
③を④につゆごと入れて弱火でコトコト。
6
食べる直前に別で作ったトマトと味付け玉子を乗せてゆっくり温めて、いただきます🍢
ポイント

パサパサの茹で卵が好きじゃないのでトッピング形式に。ジャガイモと大根はストウブで煮れば味は染み込んでるのに崩れないから美しい〜🥔

みんなの投稿 (3)
あったか〜さっぱり🍅
フォローありがとうございます😊
よろしくおねがいいたします🙏❤️
tomo から さとみ (satomi_foodart)
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします🤲
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)