ソースが上手く行ってもパスタが美味しくないと残念なことになり得ます。ぜひ美味しく、お好みの固さで調整したパスタでお召し上がり下さい!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ボロネーゼと茄子好きなんです〜(๑′ᴗ‵๑)♥
でも特売だったパスタを買ってみたら合わなくてションボリ...
パスタ選びって重要ですねえ。
そうですねえ...あまり新鮮さは無くなると思いますが(笑)
冷蔵・冷凍して明日のお昼や夜食用に取って置いたりしてます!
ただしフェットチーネやタリアテッレのような幅広パスタは湯きりした瞬間から固くなるので、一度フライパンでソースと絡めた方が良いと思いました。