• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/12/22
  • 527

おこげあんかけ

みんなの投稿 (4)
冷やご飯をおこげにして、冷蔵庫にあるそれっぽい食材で中華風のあんかけを作りました。
カリカリのまま食べたいのと、あんをかけてしっとり食べたいのと葛藤するので、あんはあとがけにしました。

冷やご飯はクッキングシートに広げて、レンジで裏表を乾かす感じにチン。
冷めたら油でかりっと。これだけでもおいしいです☺️
ありがとうございます🙂
お店のはもっと厚みがあるんだろうけど、これはこれでおいしいです😆

MAKUBIさんバージョンのおこげ楽しみにしてまーす♥️
ポトスさん、こんにちは🌞
めちゃ美味しそう❣️いつかマネさせてね🙋🏻‍♀️
ポトス から かおる
こんにちは🙂
ありがとうございます。
おこげをおかずにご飯まで食べて後悔し
ました😵
おこげは炭水化物です😆

ぜひかおるさんの素敵なおこげを楽しみにしています♥️
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)