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手料理
  • 2016/05/22
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香味野菜たっぷりやわらか蒸し鶏

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
塩胡椒
適量
作り方
1
鶏胸肉は皮を外し、厚みが均一になるよう、観音開きの形に包丁を入れます。
2
塩胡椒をして下味を付け、フリーザーバッグに入れておきます(できるだけ空気を抜く)。
3
フライパンにお湯を沸かし、火を止めてから②を入れて蓋をして40分放置します(②が浮いてお湯から出ないようにお皿などを上に置いて沈めるようにする)。
4
粗熱をとって冷蔵庫で冷ましたら出来上がりです。
お好みの香味野菜をたっぷりのせてお召し上がり下さい。
5
ネギ塩ダレは、刻みネギ(1/4本)、お酢(大さじ1)、醤油(大さじ1)、ごま油(小さじ1)、レモン果汁(少々)、砂糖(少々)塩胡椒(少々)を混ぜるだけ。
ポイント

殺菌できる温度の低温でゆっくり加熱することで、たんぱく質が固くならずやわらかく仕上がります。
加熱している間に「ネギ塩ダレ」や外した皮でもう一品が作れます。

◎鶏皮の大葉梅肉和え
http://snapdish.co/d/8XSn9a

みんなの投稿 (1)
高タンパク低カロリーな鶏胸肉。
ササミよりもコスパが良いのも◎
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