青いうちはほとんど味がなく、食感を楽しむ素材なので何味にも染まります♪紅芋酢(日本製品)は中華のものよりまろやかで本当に美味しいです。今後もいろいろ試してみます!!
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Shiokoji & sweet vinegar.
抜群にイケました!!カブや大根のちょい歯応えがある感じ(やや干しちっく)で、むしろ暫くはこっちでイキたいです🍺🍶
*塩麹は放置していてもしっかりシャキシャキ
*甘酢は紅芋から作られた酢で、甘味がありとても美味しくサラダにも使います😆
その他いろいろを具を変えて↑漬け、、、
*キュウリの中華漬け(焼酎.キクラゲ.胡麻油.みりん
*コチュ醤漬けや味噌漬け
*がごめ昆布漬け など定番を定期的にw
青パパイヤはソムタムばかりでしたが、ひとつレパートリーが増えました(笑)
でも、手に入った作ってみますわ😃
織り交ぜつつ楽しんで行きます😂
近年のアボカドの流通如く、きっといいポジションに行くと思います!
だって100円以下🙊💦
塩麹、甘酢(なんとお芋‼️) 酸味のなかにも甘じょっぱい旨味もある感じでしょうか?未知とのso good😍で、色々想像めぐらしております。汎用性も高そうで素敵💖
一口つまみに行きたいです😁笑
紅芋酢は日本にいるときから飲んでます(笑)それくらい口に馴染んで美味しいです!
本当にパワーを純粋に取れるものはなるべくこねくり回さずそのまま、特に野菜は大事にしています。私はえりさんの糠漬を毎日つまみに行ってます(妄想)😋✨
知ってる私も(´∀`*)ウフフ😄笑♡
そうですね、私も素材の味、栄養素をそのまんまいただきたい派です✨是非ぜひうちのぬか漬け品評していただきたいです!
老化とは戦わないで付き合ってる(笑)
糠床欲しいー!けど10日留守で冷蔵庫で放置とかいけるのかしら?w
はぁ~日課で混ぜてみたい😆きっとかわいいよね、ペットみたいになるよね😻
真の年寄りはココに居りますわよ(-_-)v
ぬか床、そう、ペットみたいなんです!! 日々違った表情で、なんとも可愛いですよ(*´罒`*)
家を空ける日が長いとやりづらいですよね、出先でも気になるし💧
あ💡冷凍庫に入れておけば発酵止まるみたいですよ!タッパーで小さいぬか床ならやりやすいかも😊
日々何かに挑戦を挑むにゃあさんは誰よりも若々しゅうございますわ✨
人間いくつになっても脳と筋肉は鍛えられるんだそうですね😊
誰やねん!👹私だよ!
最適タッパーセットで(笑)
亜熱帯で夏時期の湿度がハンパなく、それも心配で、、、ずっと冷蔵庫で漬け物にならなかったりして😂
調べてみよう!!
ゆっくりでもちゃんと発酵するみたいです😊
こちら冷蔵庫ぬか漬けされてる方のクックパッドレシピご参考まで(^^)
http://cookpad.com/recipe/1153149#share_mail