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手料理
  • 2016/04/23
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牡蠣&ほうれん草の芝麻醤炒め、ソムタム(青パパイヤサラダ)、ワンタン生姜スープ、豆鼓でモロきゅー

参考にしたレシピ
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家中にゴマ香る芝麻醤!はダダ売ってるんですが簡単に作れます💃🏻
白ゴマ金ゴマ炒めてすり鉢で擦って、ゴマ油でゴリゴリのばします。ライトなら米油でも辛味でチリオイルでも。ドレッシングなら亜麻仁油w

ゴマ煮の肉や野菜UPがたくさんですが、練りゴマ使う時もあるけどそんな感じですジャン👯

※ミルキーな牡蠣で中華クリーム煮ぽ。ほうれん草のお浸し、ゴマ和え、ナムルで慣れ親しみ味!これかなりオススメ!今日は中華オイスターも使ってます〜

※ソムタムはタイ味ピーナッツ(国別味が定番)でクレーム💥
おやつにミックスナッツ食べたから、すまん。ピッピしてぶっ潰しカシューを・・小さいがこの違いは大きかった(笑)

美味しい豆鼓、モロきゅーになります。塩気が強いのは甘みを足して。めちゃうまアテです!

キッチン飲みで一品づつウィーで編集してみました🏋🏻

試験落ちた自分死ね。から速攻で立ち直りました。やっすいわー😭🍻
こんばんは♪いつも、彩り良くて食材豊富で美味しそうなものばかり!って、スイカだ!
ふかر から Yoshie
ありがとうございます!味覚と視覚を大事にします、聴覚が怪しいので(笑)
一足お先に夏のフルーツをがしがし頂いてます♪(´ε` )
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