• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/12/17
  • 8,926

すき焼き風ビーフン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
200gぐらい
白菜
5〜6枚
ビーフン
1袋(70g)
砂糖
適量
醤油
適量
大さじ1
作り方
1
鍋にざく切りにした白菜、ビーフン、☆酒で下味をつけた豚肉の順に重ねる
2
砂糖、醤油を入れ、蓋をして火にかける
3
白菜から水分が出てきたら混ぜ、ビーフンに火が通るまで更に蒸す
4
卵をつけていただく
ポイント

*鶏肉でも牛肉でも大丈夫です(^^)

みんなの投稿 (10)
我が家の冬の定番メニュー♡
すき焼き風に卵をからめていただきます(๑◕ˇڡˇ◕๑)
この画像たまりませんヽ(;▽;)ノ♡美味しそう♪
へええ~!おもしろい!
To: chinmi さん♡
わぁ、リスナまで!ありがとうございます✨珍味さん お仲間ですね。私もとろ〜り卵に弱いんです(〃艸〃)
To: MakiHiro さん♡
ありがとうございます♡白菜の美味しい時期になると、我が家ではよく作ります。油使ってないので、意外とあっさり食べられますよ(≧∇≦)
やってみたいー(^ー^)ノ!ビーフンって使った事無いです☆チャレンジ!
To: anje さん♡
ありがとうございます*\(^o^)/*
ぜひぜひ♡ちなみに、私はケンミンのビーフン愛用です(〃艸〃)
美味しそう~(o^^o)他のメニューも惹かれます♡♡フォローさせて下さい꒰*✪௰✪ૢ꒱
リスナップありがとうございます\(^o^)/
To: tentenzzz さん♡
ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
私もフォローさせてください!あのちまき絶対美味しいでしょ〜♡今度頑張って作りますp(*^-^*)q
めちゃ美味しいのでぜひぜひ作ってみてください\(^o^)/♡
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)