• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/23
  • 1,408

長芋とベーコンのチーズチヂミ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
長芋
約200g
チーズ
60g
生卵
1個
ベーコン
50g
刻みねぎ
20g
マヨネーズ
お好みで…
固形ブイヨン
1個
作り方
1
長芋の皮をむいて千切りに。
ベーコンは1センチ幅に。
2
ボールに、卵・マヨネーズ・砕いた固形ブイヨンを入れて混ぜ合わせる。
3
②に①の長芋・ベーコン・刻みねぎを入れて混ぜ合わせる。
4
フライパンに③を薄く広げて上にチーズを散らして蓋をし、焦げ目がつくまで焼く。
5
④を返して蓋をせずにチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり‼
みんなの投稿 (4)
良かったらレシピ教えて下さい!
♪( ´▽`)
Eri Abe から ゆ〜ちん
レシピ載せました‼
作ってみて下さい(๑ºั╰╯ºั๑)
簡単にできますよ〜‼
うわあ!早速のレシピ投稿!ありがと〜‼

結構入力が大変だから、気長に待っていましたが、早くて驚きました‼

材料を見る限り、果てしなくビールが旨そうなww(笑)

ステキレシピをありがとうネ♪( ´▽`)
Eri Abe から ゆ〜ちん
ビールにも合いますよ〜‼
私はワインでいただきました(*´艸`*)
もぐもぐ! (57)