• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/27
  • 496

カニかまのマヨネーズパフ

みんなの投稿 (1)
これまたarikoさんが作られていた、井上恵美先生のレシピ、カニのマヨネーズパフを、カニかまで作りました😅

本当はパーティーにあう一品のようです。

そういうハレの日には蟹でもいいけど、何でもないケの日なので、カニかまで十分美味しい♥

先生は三角にパンを切っているけど、私はarikoさんみたいに、台形にしました。
端まで乗せたいので😁

メレンゲを作るのが一手間ですね。
卵黄は、めんつゆと刺身醤油をあわせたものに漬けて、たまごかけごはんにして食べます🎵

丼に卵黄を使って、卵白を捨てる人が結構居るって、テレビで見て吃驚。
勿体無いよ、味噌汁にでも落としたらいいのに。

これからは冷凍して、これに使おうかな。
もぐもぐ! (22)