1.無塩バターは室温に戻し、柔らかい状態にしておく2.粉を混ぜ過ぎると焼き上がりが硬くなるので注意3.生地を仕込んだら必ず冷蔵庫に入れ、休ませる
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はカラフルクリスマス・サブレ♪
クリスマスをイメージした抜き型を使っていますが、ご家庭にある抜き型を使えば通年楽しめるクッキー生地です。
型が無ければ厚紙などでお好みの型にし、厚紙にそってナイフで切り抜けば、オリジナルな形で楽しめます!
【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/15/#2
【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/1860/
お返事が遅れてごめんなさい。
宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^^)