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Kentaro Kayamaさんの料理 今日のまかない「THE 春菊🌿」のアレンジです。
春菊を生のウルイと山椒に変更。ウルイは春菊よりクセがなく、物足りないかも?と思ったので山椒を。
更に季節の素材、釜揚げ桜えび・筍を追加。たまたまあっただけですがw
ウルイなんで5月の料理です。なかなか良かったです。
To:Laraさん 食べ友よろしくお願いします (o*。_。)o

ロメインレタスのグリルは、Laraさんが以前のアカウントで投稿していた「ラディッキオのグリル ゴルゴンゾーラ 苺とバルサミコのソース」で知ったレシピです。

ロメインレタス イチゴ 冷凍ブルーベリー ゴルゴンゾーラ
バルサミコ 上白糖
塩 オリーブオイル

ラディッキオなどという洒落た野菜が見つからなかったので、ロメインレタスで。
ブルーベリーを追加したのは、最初写真だけ見た時に、バルサミコで煮込んだイチゴをブルーベリーと勘違いしたからですw

これはロメインレタスのステーキ!といった風体の迫力あるメインディッシュになりましたw
生より焼いた方がジューシーで美味しい(*´﹃`*)
またホロ苦葉野菜と、イチゴ・バルサミコというのが美味しい組み合わせじゃないですか。
ゴルゴンゾーラでコクも加わって、満足感のある一皿でした。

Laraさん素敵なレシピのご紹介ありがとうございますლ(´ڡ`ლ)♡
Lara から こいさん
こいさん、こんにちは!
食べ友ありがとうございます😊
そうそう!これは去年作ったものですね!
今年は作りそびれて苺の季節は終わりそうですが、こいさんのお陰で思い出したので来年は苺シーズンにまず作ろうと思います。
ロメインレタスもいいですよね。とても美味しそう😍ほろ苦お野菜とベリー、ゴルゴンゾーラはどれも大好きです❤️食べたいです〜🤤
こいさん から Lara
Laraさんお返事ありがとう!
少しは具合が良くなってきたみたいで、良かったです(*˘︶˘*)♡

このお料理はトレビスでもやってみましたが、ロメインレタスの方が美味しかったです。
その時の写真は、一緒にフキノトウやホタルイカが写っているので…来年の4月頃にしれっとアップするかもしれません(^o^;)
Laraさんが今年投稿された、イチゴとクレソンのオープンサンドは、このお料理の応用編って感じですね。

あと、食べ友設定が上手くいかないのですが、パセリと苺の黒胡麻和え、もアップしています。

それと、まちまちこさん繋がりですが、ウドとイチゴの辛子酢味噌和えも作りました。
Laraさんはしゃぶしゃぶにしたんですね!

他のお料理も余裕が出来たらでいいので、見て頂けると嬉しいです。
では、くれぐれも無理しないで下さいね(*^_^*)♪
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