- 19
- 保存
ブリカマは流水でさっと洗い流し、
塩麹ローズマリーで下味。
一時間冷蔵庫へ。
魚焼きグリルを中火にし、網と庫内に熱を入れる。
酒、ブラックペッパーを一振り。
極弱火にし、両面5〜10分。
出来上がり。
ブリのおおきさによって加熱時間が変わるので、調整して下さい。
ローズマリーは
焼くとくっ付くので、苦手な方は、酒黒胡椒の前に一度洗い流して下さい。
料理屋的に、ひれを立たせると
ビジュアル上がります。
皮面を下に網に乗せる際に、
ひれが網に引っかかるようにセット。
ひれの付け根を起こすように魚をずらします。
ひれが真下に向く状態で焼くと、
裏返したときに、スタンダーップしています(^◇^;)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
香草と、芳ばしい薫りで気分上上でした(o^^o)
イカは、まんまです(^◇^;)
全て、すぐに火が通るので、強火で一気に炒めてあります。
いつも、何かが抜けてしまいますΣ(≡ω≡ノ)ノ
鰤かま…ローズマリー使っちゃうとは素晴らしい❗❗さすが、ゆ〜ちん💕
やってみるね😘
リスナありがとう〜💕
いつもリスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎👑
塩焼きにしかしない私の目から鱗な、香草焼っ♬
これでまた、安いカマ探しが楽しくなります(*p'∀'q)
カマに塩麹、ローズマリー♪
なるほど☆
めちゃ、勉強になりますっ
リスナ、ありがとうございました(*^^*)♪
こーゆーの、大好きです!
さっぱりといただけちゃうね
今きづいた(((o(*゚▽゚*)o)))💗
リボンついてる‼
おめでとう*\(^o^)/*
そろそろじゃないかと思っていただけにめちゃうーれーし〜い😍😍😍💕
フォローありがとうございます〜(*´∀`*)
リボン付きユーザー様にフォローしてもらえるなんて…
大した料理アップ出来ませんが宜しくお願いします☆
カマっていつも気になりながら、料理する自信がなくて買えないんです…
お店で出てくるお料理みたい!(≧∇≦*)
今度カマ売ってたら挑戦してみようかな…!
あれ?最近なの?
だとしたらおめでとうございま〜す
.:*゚・;*:ヽ(*´∀`*)ノ.:*゚・;*:
酒豪ですなー‼
でも、少し荷が重い( ノω-、)
ハンネとリボンの間に
「偽」とか挟んじゃおうかな〜(笑)
でも、大丈夫!
私なんかより、ずーっとずーーっとお料理上手な方が沢山いらっしゃるから、質問して教えて貰ってね!
私もそうして、やっとまともになりつつあるレベルに来れたから(o^^o)
まだまだなんだけどね〜
一昨日なったトコなんよf^_^;)
ササちゃんにも言ってたんやけど、
ハンネとリボンの間に
「偽」って挟みたいー(´Д` )
デフォするやなんて〜(´Д` )
うさんくさー(≧∇≦)
またまた美味そうなお料理꒰*✪௰✪ૢ꒱
リボン同期生みたいです♡
嬉しいな〜
200投稿に温かいコメントと
いつもリスナップありがとう♡
家族に向き合いながらゆっくり続けて行きますね〜
やんちゃんとは、一番長いお付き合いだもん*\(^o^)/*
へたっぴで、お世辞にも美味しそうなんて思えないころからモグしてくれてたこと、忘れられないよ(o^^o)
見習うとこいっぱい( ̄^ ̄)ゞ
これからも楽しみにしてるよぅ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
覗きにいこ〜〜👟👟👟👟👟👟
ブリカマ、こういう使い方あるんだね〜
塩焼きしか、知らなかった〜
さすが!
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨
さすがです〜(*^o^*)
ブリカマ! カマっ大好きなんで、スナップを見るだけで、(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)な顔になっちゃいますぅ( *´艸`)
お料理が上手なんですね✨
羨ましいです꒰ღ˘◡˘ற꒱ ゆーちんさんのお料理を参考にして、いろいろ作ってみますね💛
たくさんのスナップをアップしてくださいね✩*⋆¸¸.•*¨*\(๑•ᴗ•๑)/*¨*•.¸¸⋆*✩
(*・ω・)*_ _).。.:*・゚☆
いつも美味しそうなお料理で、お腹ぐーぐー鳴らしながら見てます
*⌒_(´ч` 」∠)_
鰤カマも美味しそうー♪
いろんなジャンルの料理が作れるなんて尊敬です!
焼き方ですね(#^.^#)
シーフードグリルも美味しそう(≧∇≦)
さっすが🎀
いつも、見てくださってリスナップ
も、ありがとうございます(#^.^#)
感謝してます(=´∀`)人(´∀`=)
いつもいつも、沢山のもぐもぐとリスナ 感謝しますm(__)m
これからも、宜しくお願いします(。-_-。)
お皿がまた綺麗✨
プラチョコの薔薇にリスナをありがとうです😊🎶