• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/11/09
  • 29,509

🌟柿の実を使ったチャプチェ🌟

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
緑豆春雨
もやし
一袋
ピーマン
4個
人参
1/3本
(硬めの)
1個
調味料
ダシダ
小匙1〜2
コチュジャン
大匙1〜
胡麻油
大匙1
仕上げの胡麻油
小匙1
生姜(千切り)
ひとかけ
作り方
1


①春雨を湯がきます
2
生姜・野菜も全て千切りにする。
柿も千切りして別に置いておきます。
3
フライパンに大匙1の胡麻油を敷き
野菜を炒めます。
4
炒まったら、春雨を入れダシダを振り入れ味が馴染んだらコチュジャンを絡ませます。最後に胡麻油小匙1を香り付けに。
5
全体に味が整ってきたら、最後に千切りの柿を入れ少し炒めます。
完成〜✨✨✨
ポイント

💚ささっと強火で。💚好みで豆板醤
💚砂糖の代わりの柿

みんなの投稿 (15)
久々に投稿しました。
硬めの柿があったので、チャプチェを作って見ました。✨✨
フルーツ料理最近ハマってます😍
柿のチャプチェ美味しそうですね〜❗
yuki から 🌈Ami🍻
Amiちゃん、ありがとう!✨✨✨😊
甘みを柿で出して、ピリ辛もさっぱり食べれたよ。
yuki から 🌈Ami🍻
リスナもありがとう!(≧∇≦)✨✨
わーぃ( ´ ▽ ` )ノ!今家にこの間おバーちゃんちで取って来た柿がいっぱいあるんですけど(^-^)/これ作りたいでーす!レシピ教えてくださいー!
yuki から Ayako
Ayakoちゃん、もぐもぐありがとう!
✨💗✨💗✨💗✨✨😊
レシピなんてもんじゃないけど
書いて見るわ。
yuki から Ayako
Ayakoちゃん、一応UPしました〜!
味付けは、お好みでね。😊
私は、辛いのが好きだから 生青唐辛子を刻んでいれま〜す!
生姜も代謝アップに必ず入れま〜す!
(#^.^#)
あたしは、入れないけど お肉も入れちゃって〜👋😊✨✨✨✨✨✨
Ayako から yuki
レシピありがとうございます(^-^)/
作ったら載せますネ~♪( ´θ`)ノ!ありがとうございましたー‼
yuki から Ayako
いえいえ、😅💦
お口に合いますかどうか心配です!
まだ作ったら、見せて下さいね。✨✨
チャプチェに柿も合うんですね〜⭐
ビックリ♬
硬めの柿がいいんですね!
美味しそう〜😁
最近お料理に柿を使うのを良く見かけるので、SDってすごい勉強になります꒰*´∀`*꒱
yuki から ぽにょ☆
ぽによちゃん、ありがとう🎵😊
白和えにも、砂糖の代わりに使うと美味しいよ。これは、少し柔らかいのがいいかな。✨💗✨💗✨✨✨😊
yuki から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、リスナもありがとう。
💗💗💗😊
さかぽんのサラダは去年知って美味しくてびっくりしたけど、炒めたことはないな~チャプチェか~
どんな感じだろ~♪発想がまた凄いな~(*^^*)
yuki から とも
ともさん、ありがとう!✨✨✨✨😊
辛い中に自然な甘みで、美味しかったよ。
yuki から とも
いつも、リスナもありがとう💗✨😊
もぐもぐ! (119)
リスナップ (9)