今回はhouseの海の幸カレー1箱(ルー6コ入り)を使いました♡
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シーフードカレーは他のカレーと違ってひとつの鍋ではできないので、少し手が掛かりますがその分おいしいです♡
このカレーを作ってるといつもシノワ(こし器)が欲しくなります〜
付け合わせは去年漬けた青トマトのピクルス♪漬けたてより味がなじんでおいしいですᵅั◡-ॢ)✧˖°
あやさんの華麗なるカリー‼
ハードルなんてひょひょいと飛び越えるすばらしいお料理です(*ノε` )σ
お皿もめちゃステキだし、シーフードがレストランとかでしか見ないような多種類…
こんなのがおうちで出てくるの?
ステキ女子すぎます(`ڼ´)
家で出てくるカレーじゃない‼‼
ゴージャス✨これはレストランで出てくるカレーですよ。
美味しそう~💞💞💞💞😍
食卓にこれが運ばれてきた時点で心奪われます!
なんて素敵ママ( ›◡ु‹ )
すごく具沢山でおいしそうな
シーフードカレーですね〜
お店レベルのクオリティですよ(⌒▽⌒)
みんなのゆーとーりだぁ
華麗過ぎる(゚ー,゚*)ジュルルル
お腹減ってきましたー
ムール貝ってなかなか見ないけど、売ってれば買いたいなぁ。
こんなおしゃれなカレー、どうやって作るのかわからないよ💦
いつもほめちゃうけれど、今日のお皿もステキ(๑✧◡✧๑)シーフードのスープが出てすごくおいしいだろうね♡食べてみたいな💕
どうなってるのかみてみたーい!!
食べてみたーい!!(❁´◡`❁)*✲゚*
カレー大好きーー!!
シーフードカレーって、具が固くなりやすいから結構手間もかかって難しいのよね~( ̄_ ̄ i)タラー 流石だね(b゚v゚*)
narucoさんどうもありがとう♡♡
お皿はイタリアのブランドだったと思います〜白やブルーの方が料理がはえるので、これは使用頻度低いんですけどね 笑
それとよかったらちゃん付けで呼んでください꒰*ꏉ◡ꏉ*꒱ノ私もnarucoちゃんて呼んでいいですか〜?
携帯の調子どうですか?
これからもぐもぐしに行きますね♪
こんなにたくさん魚介を入れたのははじめてでした 笑
リスナップもありがとうございます♡
リスナップありがとうございます♡
シーフードたっぷりのカレーで、この日はすごくリッチな気分になれました〜作るのもすごく楽しかったです꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
シーフードカレーおいしいですよね♪
いつもより魚介の種類を増やしたので、味わいもより深いカレーが作れましたq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
これで心奪われてくれるなら、いつでも作っちゃいます 笑
リスナありがとうございます‼
黒いのはムール貝ですฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ
よくパエリアやアクアパッツァに入ってる食材です〜
なかなか売ってないんですが、ちょうどこの日見つけたので迷わず買いました♪
ありがとうございます♡
miruさんこそお店レベルのパンが作れてすごいですよね꒰//ॢ/▿///ॢ꒱
買いに行きたいですもん♡♡
短い言葉だけど、簡潔かつ伝わりやすくて便利だね 笑
シーフードカレーだいすきなんです〜これは今まで作ったカレーの中で1位2位を争うほど♪
ムール貝、本当になかなか見ないですよね〜扱いをやめたスーパーもあるみたい、なかなか買う人いなそうですし(>_<)アクアパッツァやパエリアにも使えるのでたくさん買って冷凍しておくときっと便利です♪
アサリとムール貝は弱火でじっくり蒸して、殻が開いたものから取りだしてお皿に置いて乾燥しないようにラップしといて。香味野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリの葉)は炒めてから貝類の蒸したときの汁、水を加えて鍋で煮る。
海老の殻を香ばしく焼いてから水を加えて煮てから濾す。ここで出ただしも香味野菜を煮てる鍋へ‼
香味野菜を濾すか、フープロで撹拌して、スパイスとルーを加える。
残りの魚介(海老、イカ、帆立)はバターでソテーしておく。
お皿にルーを盛って魚介を飾る。
ごめんね、長くて(>_<)こんな感じで作ったよ〜
お皿はイタリアのブランドのプレートだよ‼いつも褒めてもらえて嬉しい(๑>◡<๑)リスナもありがと♪
shihoさん3000円もとれます?笑
この前話してたミントティーグラスですよ♡覚えててくれて感動( ձ ̥̥̥ ヘ ձ ̥̥̥ )
早くこれでshihoさんのブラマンジェ作りたいわぁ‼
お皿はイタリアの老舗メーカーのらしいです♪ブランド名忘れちゃいましたが 笑
リスナップもありがとうございます♡♡
まず、オムライスの形に整えたご飯を奥に盛って周りにルーを流します。最後に魚介をこれでもか(>_<)ってくらい乗せます♡♡
仕上げの生クリームが綺麗にできなかったけどおおむね成功です♪
おいしいから是非食べてもらいたい〜
mikaさんありがとうございます〜
魚介は固くならないように気をつけてます‼貝類は弱火でじっくり蒸して、殻が開いた貝から取りだしてお皿に置き、乾燥しないようにラップしときます。
それ以外の魚介はバターソテーして盛り付け用のものだけ別にして、残りは温める程度にルーの中に入れますq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)pこの方法だと固くならず美味しくできますよ♡
リスナップありがとうございます‼
これは作らなきゃ💦できるかな〜💧
食べてみたいからがんばるね♡♡
早速あやちゃん♡
narucoちゃんでも、naruちゃんでもどちらでも(๑˃́ꇴ˂̀๑)˂ᵒ͜͡ᵏᵎ⁾
わ〜なんだかさらにお近づきになれたかんじでうれしい♡
それにしても☝の作り方見て、すっごく手間がかかってるんだと改めてびっくり〜(*⁰▿⁰*)
華麗部のエースだわ♡♡
naruちゃんからの情報で駆けつけました!!🏃🏃💨💨
すんばらしい✨✨👏👏👏
美しいにも程があるシーフードカレーだね₍₍ ʚ(੭˘̤ ᵌ˘̤)੭ෆ⃛.⁺˚❤❤
やっぱり何を作っても品があってエレガンスだわ💜💜💜
あやちゃん素敵過ぎるよ( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
華麗部のマドンナ担当だね✨
あやちゃんのカレーを参考にシーフードカレー頑張って作ってみるよ〜
ぶちょ〜だし(笑)
材料載せたので、よかったら参考にしてみてくださいね〜
材料載せたので、よかったら参考にしてみてくださいね〜
今、材料載せたよ〜よかったら作ってみてねq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
作り方のコメント、時間なんて全然かかってないから気にしないで‼
あきこちゃんの心づかいが、嬉しかったよ♡♡ありがと♪
じゃあnaruちゃんて呼ばせてね♡♡
私も嬉しいなぁෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ
beeぶちょーに私が練習に参加したって報告してくれてありがと‼
あ!練習っていうのはカレー作ったってことね 笑
レシピありがとう(≧▽≦)嬉しいです
特別な日に作ってみたいカレーだね♪
ちゃんと⭐つけておきます♡♡
ところで、昨夜のタルトのお皿は形はそっくりだけど、あやちゃんのは足つきでもっといいものだった💦
今月のエルアターブルに載ってるお皿もステキね✨ あやちゃんはホントセンスいいね。そんなお仕事してたのかな?って思う( •ॢ◡-ॢ)-♡💕
mikaさんのシーフードカレー楽しみにしてますねᵅั◡-ॢ)✧˖°
リスナップもありがと〜
マドンナなんてはじめて言われたから照れる…♡
私はまだまだ盛り付けの勉強中で、これを作るって決めたらまずそのメニューの画像を検索‼
自分がやってみたい盛り付けがみつかったら、それをお手本に盛り付けしてるよ〜このシーフードカレーもその中のひとつ♪
これが種明かし(>_<)
昨日のタルトのお皿はデンマークから空輸される途中でちょっと傷がついたからSALEになってたのを買ったんだ‼だから安かったの 笑
お仕事も本当はそんな感じの仕事に就きたかったけど全く真逆の金融関係の会社にいたよ(๑•́ ₃ •̀๑)
エルアターブルみてると作りたいメニューもたくさんみつけるし、欲しいテーブルウエアも増えちゃうよね♪
シーフードカレー、あきこちゃんの特別な日に作ってみてね♡
楽しみにしてるよ〜
ホントほしいものや作ってみたいものいっぱい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ SD見てても、ね♪
ありがとう♡♡ おやすみなさ〜い♪
あやちゃん♡
わたしは自らぶちょーに練習報告をするウザい部員です‼ 笑
あやちゃんは↑に盛り付けの画像を検索してるって書いてるけど、わたしもSDのみなさんのステキなスナップと照らし合わせて盛り付けてみたりするよ♡
うまくいってないけど( ՞ਊ ՞)
みんなすごくて尊敬〜
あやちゃんはその筆頭です(*ノε` )σ
コメント消えてたよ(>_<)ごめんね〜
尊敬してくれるだなんて…♡
いつもいつも褒めくれてありがとね‼
本当に励みになるよっ
naruちゃんは、私にはないものたくさん持ってるからこれからもいろいろ参考にさせてね〜
naruちゃんの写真のあたたかさとか、ほっこり感って私には出せないんだよね♡
あやちゃん♡
こちらこそいろいろ教えてください(´◡`๑)
わたし、おしゃれなものとかに疎くて、お皿のブランドとか全然知らないからすごく勉強になる!
無知で恥ずかしいけど、恥を捨てて聞くので付き合ってね´◡`
スナップ褒めてもらえてうれしいな〜
あやちゃんみたいにステキに撮れないから…
でもわたしはわたしらしく、素朴でいきまーす🌸🌸
それと、写真も全然うまく撮れなくてね( ᵅั ᴈ ᵅั;)だからいつもたくさん撮って選んでます〜
こちらこそよろしくね♡♡