• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/16
  • 1,004

トマトシャーベットの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
暑い夏は冷えたトマトが美味しいですね。
トマトを切って冷凍庫で凍らせ、トマトジュースに塩、コショウ、ガーリックパウダー、砂糖、ケチャップを加えてシャーベットに。
1
カッペリーニを気持ち長めに茹でたら、氷を入れた塩水で冷やし、辛味の効いたアラビアータのソースを絡めます。
2
冷した器に凍ったトマトとトマトシャーベットを敷いてカッペリーニを盛り付けます。上からトマトシャーベットを。最後にエクストラバージンオイルを振りかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
暑い夏は冷えたトマトが美味しいですね。
トマトを切って冷凍庫で凍らせ、トマトジュースに塩、コショウ、ガーリックパウダー、砂糖を加えてシャーベットに。
カッペリーニを気持ち長めに茹でたら、氷を入れた塩水で冷やし、辛味の効いたアラビアータのソースを絡めます。
冷した器に凍ったトマトとトマトシャーベットを敷いてカッペリーニを盛り付けます。上からトマトシャーベットを。最後にエクストラバージンオイルを振りかけて出来上がり。
冷え冷えのパスタ。暑い日に最高です( v^-゜)♪
もぐもぐ! (4)