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手料理
  • 2016/09/15
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林檎酵母 de チャバタ

参考にしたレシピ
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秋のパン活始めております(*^^*)

酵母作りは秋らしく林檎でスタート!!

日中暖かい日が続いたので、2、5日程で酵母液が完成✨
その後、中種を作ったり、ヨーグルト酵母を作ったり、林檎ジュース酵母を作ったりしております(*^^*)

昨日は中種のあまりを使ってチャバタを作りましたよ〜♪
チャバタはジューンベリー酵母を作った時ぶりなのでめっちゃ久しぶり〜♡

今回もkoichiさんチャバタにつくフォトさせていただきます(●´人`●)
ヌンチャク・コーイチ から chieko ♪
秋のパン祭、いいっすねー😁
(勝手に祭にしちゃいましたw)

にしても酵母を自在に操れるのが改めて凄いなと。酵母チャバタ、俺は未体験です😱 
酵母液からの派生もまた楽しげですね♪
美味しそうなつくチャバ、誠にどうもでした🙇
koichiさん訪問ありがとうございます!!
毎度チャバタレシピにお世話になっております🙏

秋のパン祭りいいですね〜😁

夜は大分涼しくなってきたので、オーブン使うのも楽しくなってきました!

次はヨーグルト酵母ちゃんでフォカッチャあたり作ろうかな〜と思っています♪

秋の夜長を楽しみましょ〜😁
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