• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/28
  • 1,740

海老のポテチ揚げ&コーンのバター醤油炒めヾ(@゜▽゜@)ノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
冷凍モノは、お湯に浸けて解凍しておく。
1
食べ残しのポテチを砕く&卵を溶いておく。
2
剥き海老を溶いた卵に浸けてポテチ衣をつけて揚げる。
3
揚げたら、トレイにのせて油切りしておく。
4
海老の油切り中に、フライパンにバター醤油をひいてコーンを炒める。
5
炒めたら、盛り付けてフィニッシュ‼
ポイント

ポテチ衣は、高尾じんぐさんのくーねるまるたからアイディアを参考にしました(*´∀`)
今回は、のりしおだけど他の味でも美味しいかも?
個人的には、海老繋がりで伊勢えび網焼き味でやってみたいですww

みんなの投稿 (1)
わりと油ぽくなくて美味しいです(*´ー`*)ヤメトマ~
もぐもぐ! (10)