• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 3,509

鮭のトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
160g
2切れ
プチトマト
150gくらい
生クリーム
100cc
イタリアンパセリ
適量
ニンニク
2片
塩胡椒
適量
作り方
1
(塩鮭でない場合)鮭は塩を振り網で焼き身をほぐして置く、皮はパリパリに焼き刻む。
2
トマトは半分に切る、ニンニクは包丁などで潰す。
3
パスタを茹で始める。フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め香りを出す。
4
フライパンにトマトを入れつぶれるまで中火~弱火で炒める
5
生クリームを入れ火を止めパスタを入れパスタの茹で汁を加え塩加減、濃さを調整し最後に胡椒を振る。
6
皿にパスタを盛り鮭をのせで、刻んだイタリアンパセリ、鮭の皮を散らす。
ポイント

生クリームの濃さはお好みで。濃い場合は茹で汁で調整してください。

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます宜しくお願いします(*^^*)
今晩、作ってみました。
子供達が喜び、沢山食べてくれました。
簡単に出来ました。
また、教えて下さいね。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)