• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/31
  • 195

残り物で♡ポテトとエリンギのタブルチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
新じゃが
1個
エリンギ
1本
新玉ねぎ
半分位
ハム(ベーコンやウインナーでも)
2枚
生クリーム牛乳
大2位~
キリクリームチーズ
1個
粉チーズ
たっぷり
マジックソルト
適量
お好みでガーリックパウダー
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
玉ねぎスライスして、じゃがいももスライス、エリンギは適当に割く。ハムもお好みの大きさに切る。
2
じゃがいもはレンチンしました。フライパンにオリーブオイル入れて、玉ねぎとエリンギ炒めます。しんなりしたらハム入れて、クリームチーズと粉チーズ入れて、溶けて来たら生クリーム&牛乳入れて、レンチンしたじゃがいも入れて全体に絡める。
3
グラタン皿に入れて、粉チーズ振って、お好みでガーリックパウダー振ってオーブンかトースターで焼き色付くまで焼いたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日は和洋中みたいな残り物なご飯ですよ~(笑)
子供達にはコンソメチーズの1口チキンカツ。
後で投稿しまーす。
そして私達は辛味噌ニラねぎラーメンも♪
中華麺が残っていたので~😊
後でまた投稿しまーす。
今日もたくさん作りました~♪♪
お疲れ様です♡♡