• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 420

カルボナーラ🍝

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
150㌘
きのこ
半分
ベーコン
50㌘
玉ねぎ
3分の1
ひとつ
生クリーム
45㌘
パルメザンチーズ
20㌘
しおこしょう
お好み
コンソメ
5㌘
にんにく
半片
オリーブ油
適量
作り方
0
麺を茹でておく
1
フライパンを温めてオリーブ油を入れる
ニンニクをみじん切りにして炒める
ベーコンを太めに切って炒める
玉ねぎをスライスして炒める

コンソメ、しお、こしょうで味を整える

麺を絡める
2
ボウルに卵をときほぐす
生クリームを混ぜる
パルメザンチーズを混ぜる
3
火を止めた上体の 2 に、
3 を加えてよく混ぜ合わせる

お皿に盛りつけして完成っ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)