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手料理
  • 2015/08/28
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燻製 薫 使用  きのこ×オリーブ×ピクルスを燻製調味料×ピクルス液×オイルで漬けて常備菜 #金魚の肴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
マッシュルーム(スライス)
4個分
ブラックオリーブ(種無)
8個
ベビーピクルス
8本
ピクルス液
4/10瓶分
オリーブオイル
5/10瓶分
燻製 - 薫 -
1/10瓶分
作り方
1
フライパンにオリーブオイルと具の材料を全て入れ弱火で熱しふつふつとしたら燻製 薫とピクルス液を入れ混ぜ合わせ火を止める
2
1が覚めたら清潔な密閉瓶に入れ冷蔵庫で保存。食べる分だけ取り出す
ポイント

燻製 薫 の香りをより楽しむために、最初から入れ薫りが飛ばないよう、仕上げにいれました。
液体の配合は、ご家庭でそれぞれ入れ物が違うと思ったので、1瓶に対しての分量で、表記しました。

みんなの投稿 (2)
レシピお待ちをー。後でかきます
秋になると仕込みだすいつもの きのこのオイル漬けを、燻製調味料で簡単に味わい深く大人常備菜に仕上げることができました。
この燻製 薫 という 調味料は、ちょい足しするだけで、燻製のスモーキーな香りが手軽に楽しめ、ほんのりとした甘さもあります。
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