• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/29
  • 1,284

今日のランチはコーンポタージュとイタリア風食パン🌸

レシピ
作り方
1
コーン水煮は粒と水分と分けておく。
玉ねぎ1/4個は薄切りにする。
2
オリーブオイルをしいた鍋に玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
水切りしたコーンを加え更に炒める。
薄力粉大さじ1強を振り入れよく炒める。
3
コーン缶の水とベイリーフ、顆粒コンソメ小さじ1を加える。水分が足りなければ水を足し、しばらく煮る。
ベイリーフを取り出し、粗熱を取る。
ミキサーにかけて滑らかにする。
牛乳を加え一煮立ち、塩胡椒で味を整えたら完成。
ポイント

水、牛乳の分量はお好みで。
薄力粉を加えたら、よく炒めないと粉っぽくなります。焦がさないよう注意しましょう。

みんなの投稿 (1)
大掃除をしながらランチ作り❗️

ずっと作りたかったホールコーンのポタージュ。
お手軽だけどクリームコーン缶は添加物入ってる〜💦ホールは無し😊

レシピでは一度濾すとなってたけど、面倒なのでそのまま😅
スティックミキサーによーーーくかけました😁

手作りはやっぱり美味しい💕
中坊、お代わりしてた✌️✨
イタリア風食パンとよく合います😆
もぐもぐ! (62)
リスナップ (4)