• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/01/02
  • 1,846

お餅が余ったら、おつまみにも おやつにも美味しい 『餅マヨ焼』♪

レシピ
材料・調味料
お餅
食べたい量
マヨネーズ
適量
醤油
適量
適量
刻み海苔
適量
七味
お好みで
作り方
1
お餅を一口大にカットします。
2
耐熱皿に並べ その上に マヨネーズ、お醤油をかけて、トースターか、オーブンで お餅が柔らかくなって マヨネーズに焼き色が付くまで焼きます。
3
焼き上がったら 葱、おつまみになら お好みの量の七味をかけて 出来上がりです❣
刻み海苔をかけて いただきます♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (124)
リスナップ (8)