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  • 2014/11/14
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牛肉とゴボウ♡梅ちりめんのひとくちおこわ

レシピ
材料・調味料
もち米
3合
2.5合
牛肉薄切り
150g
ゴボウ
150g
にんじん
100g
スープ(水+コンソメ)
1と1/2カップ
てんさい糖しょうゆ
各大さじ2
みりん
大さじ1
少々
白ごま
大さじ4
梅干しシソちりめん白ごま
作り方
1
もち米は炊く30分以上前に洗って、分量の水に浸してから普通に炊く。
2
牛肉は一口大に、ゴボウは洗って皮を削ぎ、ささがきにして水に浸す。にんじんも細切りにする。
3
鍋に★のスープと調味料を入れ、煮立ったら牛肉とゴボウ、にんじんを入れ、中火で煮詰める。
4
①のおこわに③の具を煮汁ごと混ぜ、白ごまも混ぜて、一口おこわににぎる。
5
梅ちりめんバージョンは、①のおこわに○の梅干しを包丁でたたいて、シソのみじん切り、ちりめんじゃこ、白ごまを混ぜて、一口大ににぎる。*ちりめんがしょっぱいので塩気を調節しながら入れる。
みんなの投稿 (1)
いつもペコリありがとうございます。

羽田空港で売っている松阪牛のひとくちおこわが大好きで作ってみました。

コロコロたくさん作って冷凍保存もok。

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