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というわけで、ベラのセゴシとマダイ1枚塩焼にした。
とはいえ、普通の刺身も欲しいのでイシダイ1枚捌いて刺身にした。アラは味噌汁。
品数が多くなり、イシダイの刺身が残ってしまった。(ま、ワザとだけどね)
そうなると、わが家の定番の漬け作りが始まる。(初めからその気だったけど)
漬けダレは醤油:味醂:酒=1:1:1の祐庵地でも良いし、配合は好きにしてね。
今回はイカの沖漬け用に作った砂糖を加えた甘めのものを使った。
タレが濃いから短時間で漬ける。ま、漬ける時間も好みだけどね。
刺身のケンの大葉も刻んで入れてみた。定番は生姜だけどね、好きにして。(^_−)−☆
明日は朝から漬け茶漬だな。楽しみだね〜、(*≧∀≦*)
お仕事早いですね!
早朝からの釣り🎣でお疲れではないのでしょうか?
足の早いものから、処理して、定番も。
これで明日の朝からお魚三昧。
夜もまた楽しみですね(´∀`)♪
そっち、大丈夫か?
寝坊して、今起きてTV付けたとこだよ。
気をつけなよ、不要な外出は控えるんだよ。