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手料理
  • 2019/09/08
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イシダイのヅケ(漬け) 漬け丼、漬け茶漬にどうぞ!(*^▽^*)

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釣人料理、初日は足の早い雑魚料理、それと塩焼が美味しい。
というわけで、ベラのセゴシとマダイ1枚塩焼にした。
とはいえ、普通の刺身も欲しいのでイシダイ1枚捌いて刺身にした。アラは味噌汁。
品数が多くなり、イシダイの刺身が残ってしまった。(ま、ワザとだけどね)
そうなると、わが家の定番の漬け作りが始まる。(初めからその気だったけど)

漬けダレは醤油:味醂:酒=1:1:1の祐庵地でも良いし、配合は好きにしてね。
今回はイカの沖漬け用に作った砂糖を加えた甘めのものを使った。
タレが濃いから短時間で漬ける。ま、漬ける時間も好みだけどね。
刺身のケンの大葉も刻んで入れてみた。定番は生姜だけどね、好きにして。(^_−)−☆

明日は朝から漬け茶漬だな。楽しみだね〜、(*≧∀≦*)
こんばんは。

お仕事早いですね!
早朝からの釣り🎣でお疲れではないのでしょうか?

足の早いものから、処理して、定番も。

これで明日の朝からお魚三昧。

夜もまた楽しみですね(´∀`)♪
イチロッタ から とんちん
おはよう、とんちん。(〃ω〃)

そっち、大丈夫か?
寝坊して、今起きてTV付けたとこだよ。
気をつけなよ、不要な外出は控えるんだよ。
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